Resep Bolu Pisang Lembut & Sederhana

Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan kue bolu yang dikukus dengan berbahan dasar terigu dan pisang yang telah dihaluskan. Rasanya yang nikmat dan lezat membuat kue bolu pisang ini terkenal hingga mancanegara. Dikenal dengan nama banana cake atau bolu pisang ini memang sangat cocok dijadikan kue yang menyehatkan.

Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang Lembut & Sederhana


Berbahan dasar buah-buahan yang banyak manfaat untuk kesehatan sangat cocok kue ini dihidangkan untuk sarapan pagi bersama keluarga tercinta. Karena pisang banyak sekali mengandung manfaat yang dapat membuat sehat lebih bugar. Rasa manisnya yang natural mebuat kue bolu ini menjadi lebih gurih.

Di Indonesia sangat mudah sekali menemukan kue bolu pisang. Kue ini bisa ditemukan di jajanan toko kue. Atau jika Anda ingin membuatnya sendiri juga bisa kok buat dirumah kue bolu pisang homemade. Sangat mudah sekali jika mengikuti resep dan panduan berikut ini.

Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang


Bahan-bahan :

Tepung terigu200gr
Pisang500gr
Susu kental manis6 sdm
Gula pasir200gr
SP/emulsifier12 sdt
Kuning telur10 butir
Putih telur8 butir
Keju cheddar50gr
Margarin50gr

Cara membuat :
  1. Pertama-tama, masukkan pisang (yang telah dihaluskan) dan susu dalam satu wadah dan aduk secara merata.
  2. Kemudian, pada wadah lainnya campur telur, gula dan emulsifier (pengembang kue) secara merata hingga mengembang.
  3. Lalu, campur wadah pisang ke wadah campuran telur untuk diaduk secara merata.
  4. Setelah itu, masukkan secara perlahan tepung terigu dan masukkan margarin yang telah dilelehkan lalu aduk hingga merata.
  5. Kemudian, masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Lalu, tambahkan parutan keju cheddar sebagai topping diatas kue bolu pisang.
  7. Terakhir, masukkan loyang ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 45 menit dengan api kompor yang sedang.
  8. Selesai, kue bolu pisang ambon bisa langsung dihidangkan.